• Grundschule Hagelstadt

Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Unser Schullogo - entworfen von Birgit Vogt

Gemeinsam lernen, leben und lachen

(Bilder gezeichnet von Steffi Orthuber, Regensburg)

Uns sind das gemeinsame Arbeiten, die Schule als Lebensraum und die Freude an gemeinsamen Projekten wichtig. Unser Leitbild und das Profil Flexible Grundschule bildet die Basis unseres Schulkonzeptes. Um den gesellschaftlichen Erfordernissen gerecht zu werden und unseren Kindern eine optimale Betreuung zu ermöglichen, sind wir seit dem Schuljahr 2017/18 eine Offene Ganztagsschule OGTS. Nach der Evaluation im Dezember 2017 stellten wir einen Antrag auf die Bezeichnung MODUS-Schule. Seit dem 1. August dürfen wir das Logo verwenden.

Schulspezifische Gegebenheiten

Unsere Schule ist eine kleine Landschule (derzeit 3 Klassen mit 54 Kindern) im südöstlichen Landkreis Regensburg (18km vom Stadtzentrum entfernt mit direkter Zuganbindung). Die Gemeinde Hagelstadt besteht aus den Ortsteilen Langenerling, Gailsbach und Hagelstadt selbst.

Grundschule Hagelstadt- Gailsbacher Str. 1 - 93095 Hagelstadt - Tel: 09453 1706  - 09453 999058 - Impressum - Datenschutz