Ferienbetreuung 2017

In diesem Jahr ist es dem Elternbeirat unter der Leitung von Herrn Rosenbeck gelungen, eine Woche lang unsere Schüler in den Sommerferien an der Schule zu betreuen.

Einen detaillierten Berichten finden Sie am Ende dieser Seite in dem Attachment!laughing!

Ferienbetreuungsangebot 2016

Hagelstadt: (siehe auch Ferienprogramm des Kreisjugendamtes Regensburg für 2016)

KinderSommerLand

Montag, 01.08.2016 - Freitag, 05.08.2016

Im KinderSommerLand kann man viel ausprobieren!
Es wird gebaut, gezeichnet, Theater gespielt, ein Film gedreht und vieles mehr.
Einmal dürft ihr auch - freiwillig - übernachten.

Alter: 7 - 12 Jahre
Leitung: Silke Bausenwein, Hagelstadt

Preis: 25,00 € (inkl. Mittagessen)

Landkreis Regensburg

• 4-Tagesfahrten Kreisjugendamt vom 08.08. – 12.08.2016

Mintraching

• Ferienbetreuung im Hort in Mintraching, buchbar gem. der Benutzungssatzung des Kinderhorts Mintraching, soweit Plätze zur Verfügung stehen ( ca. 5 Plätze) Buchbar nur Monatsweise bis 4 Std pro Werktag = 56 €, bis 5 Std=70 € …
  • Der Hort ist geschlossen in den Weihnachtsferien und in der 2.,3. Und 4. Sommerferienwoche.
  • Ansprechpartner Fr. Schmidt 09406/2839400

VG Sünching

• der Hort Sünching bietet eine Ferienbetreuung (Sommerferien ab 29.08.) mit entsprechendem Ferienprogramm an. Dieses wird ca. 3 Wochen vor den Ferien bekannt gegeben
  • Eine Ferienbuchung ist möglich, wenn die Eltern im Schuljahr mindestens 15 Ferientage buchen. Der Beitrag wird dann im August abgerechnet. Ab 30 Buchungstagen werden 2 Monate berechnet, voraussichtlich erfolgt die Abbuchung im Juli und August des entsprechenden Schuljahres.
  • Ebenso kann ein kindgerechtes Mittagessen für 3,30€ pro Tag bezogen werden. Dieses wird ebenfalls im August abgerechnet.
  • Die Kosten für die Ferienbetreuung werden wie folgt gestaffelt:
  • 1 bis 2 Std. täglich bei 15 Ferientagen                20 €
  • 2 bis 3 Std. täglich bei 15 Ferientagen                30 €
  • 3 bis 4 Std. täglich bei 15 Ferientagen                40 €
  • 4 bis 5 Std. täglich bei 15 Ferientagen                50 €
  • 5 bis 6 Std. täglich bei 15 Ferientagen                60 €
  • 6 bis 7 Std. täglich bei 15 Ferientagen                 70 €
  • 7 bis 8 Std. täglich bei 15 Ferientagen                 80 €
  • 8 bis 9 Std. täglich bei 15 Ferientagen                 90 €
  •
  • Die Aufnahme in den Hort erfolgt nach Maßgabe der verfügbaren Plätze. Vorrangig werden im Hort Schüler der Grundschule Sünching aufgenommen, d.h. Kinder, die auch in der Verwaltungsgemeinschaft Sünching ihren Hauptwohnsitz haben. Sind nicht genügend freie Plätze verfügbar, wird die Auswahl nach folgenden Kriterien vorgenommen, wobei die Reihenfolge der Auflistung keine Aussage über die Dringlichkeit macht.
  • †  Geschwisterkinder
  • †  Alleinerziehende
  • †  soziale Notlage
  • †  Alter des Kindes
  • †  Berufstätigkeit der Eltern

• Da jedoch viele Eltern in den Ferien ihre Kinder selbst betreuen, können in diesem Zeitraum auch Gastkinder zur reinen Ferienhortbuchung aufgenommen werden.

• Nähere Infos bei Fr. Sabine Wanderwitz, Tel. 09480/9396235, Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Alteglofsheim und Köfering

• Gemeinsame Ferienbetreuung im August für 3 Wochen, derzeit kein Plätze für auswärtige Kinder, aber lt. BGM , Köfering vorstellbar im nächsten Jahr eine gemeinsame Ferienbetreuung zu organisieren

Angefragt wurden darüberhinaus die Gemeinden: Schierling, Thalmassing, Obertraubling, Neutraubling.

Dort wird entweder keine Ferienbetreuung angeboten, bzw. die Plätze stehen nur für ortsansässige Kinder zur Verfügung

Attachments:
Download this file (Ferienbetreuung Bericht.pdf)Ferienbetreuung Bericht.pdf[ ]1006 kB