• Grundschule Hagelstadt

Medien sind uns wichtig

Ganz neu (!!!) ist bei uns das digitale Klassenzimmer. Frau Jentsch hat für die Schüler der beiden 3/4-Klassen auf der Internetplattform "mebis" ein digitales Klassenzimmer angelegt. Hier werden Termine, Wochenpläne und Hausaufgabenpläne eingestellt. Außerdem findet man dort gezielte Übungen zu den Unterrichtsinhalten (Learningapps, Links zu geeigneten Online-Übungen und themenbezogene Filme, die die Kinder auf freiwilliger Basis nützen können.

Nähere Informationen finden Sie unter https://www.mebis.bayern.de

Seit Herbst 2014 sind wir stolze Besitzer von 12 iPads.

Dies ermöglichte uns die Gemeinde Hagelstadt.

Sie sind nun fast täglich im Einsatz.

So wird unseren Kindern der sinnvolle Umgang mit modernen Medien nahegebracht. Informative Apps, Kindersuchmaschinen und Lernspiele helfen ihnen beim Wissenserwerb.